#22 Kilian Jornet l’extraterrestre du Trail ! 1

Dans cet épisode de Trail Story, Je vous raconte le parcours exceptionnel de Kilian Jornet "l'extraterrestre du Trail"! 

Kilian Jornet l’extraterrestre du Trail ! Episode 1

Dans cet épisode de Trail Story podcast : Kilian Jornet « l’extraterrestre du Trail » épisode 1. Je vous raconte le parcours exceptionnel de Kilian Jornet, « l’extraterrestre du Trail ». A seulement 33 ans, le catalan est devenu la légende du Trail Mondial, un champion qui a tout gagné. Dans cet épisode, je vous raconte son enfance dans les Pyrénées, ses premières victoires en ski/ alpinisme, sa découverte du Trail et de l’Ultra Trail. Et aussi, ses victoires sur les plus grandes courses du monde : l’UTMB, La diagonale des Fous, la Hardrock 100, la Western States… Ses records de traversées du GR20 en Corse et du GR10 dans les Pyrénées. Suivons ensemble cet homme simple, extraordinaire et charismatique habité par la montagne. 

Alors êtes vous prêts à suivre le parcours de la légende du Trail ? 

Bonne écoute à toutes et à tous.

Kilian JORNET : bio express

  • Age : 33 ans
  • Nationalité : Espagnol
  • Lieu d’habitation : Trondheim (Norvège)
  • Femme : Emelie Forsberg (Sky runneuse)
  • Poids : 59 Kg
  • Taille : 171 cm
  • FC MAX : 205
  • Fréquence cardiaque au repos : 34 Bpm
  • VO2 Max : 92ml/min/kg
  • Capacité Pulmonaire : 5,3 litres
  • Palmarès express : Champion du monde de skyrunning, champion du monde de kilomètre vertical, champion du monde d’ultra running.

Son palmarès :

Championnats Sky Running

  • 2014 – Champion du Monde Skyrunning et Kilomètre Vertical
  • 2008, 2011, 2013 – Champion d’Europe de Skyrunning, Kilomètre Vertical et Ultra

Coupe du monde et circuit :

  • 2019 – Vainqueur Golden Trail Series
  • 2007, 2008, 2009, 2012, 2013, 2014, 2018 – Champion de la Coupe du Monde en skyrunning
  • 2012, 2013, 2014 –  Champion de la Coupe du Monde en Ultra Running
  • 2014 – Champion de la Coupe du Monde en Kilòmetre Vertical

Ses plus belles victoires en courses de Trail :

VAINQUEURCOURSESLIEUANNEES
4 foisHardrock 100 USAUSA2014, 2015, 2016, 2017
9 fois Zegama AizkorriEspagne 2007, 2008, 2010, 2011,
2012, 2013, 2014, 2016, 2019
3 fois UTMB (Ultra Trail du Mont Blanc)France 2008, 2009, 2011
8 fois Zierra Zinal Suisse 2009, 2010, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019, 2020
5 fois Marathon du Mont Blanc France 2012, 1013, 2014,
2017,2018
2 fois Diagonale des fous Réunion 2010, 2012
1 fois Western states USA2011

Ses records :

ANNEERECORDS TEMPS
2018Bob Graham Round12h53
2017Double ascension vers l’Everest
Camp de Base FCT Everest 26h
Camp de Base Avancé 17h
26h et 17h
2014Aconcagua 6962 m (Argentine) 12h49
2014Dénali 6194 m (Alaska-USA) 11h48
2013Cervin 2h52
2013Cervin 2h52
2012Courmayeur-Chamonix un voyage de l’Innominata8h42
2011Ascension et descente mont Olimp5h19
2010Kilimandjaro 5h22
2010Transpirenaica8 jours
2009Tahoe Rim Trail38h32
2009GR 20 Corcega 32h54

Les livres de Kilian Jornet :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Scroll to top